Comment revisiter la traditionnelle galette des rois: conseils et recettes
Pour changer de la version connue et reconnue
Vous prévoyez un marathon de galettes? Vous cherchez une recette qui change de la délicieuse mais trop connue frangipane? Vous êtes au bon endroit!
Pour revisiter une galette des rois, deux options s'offrent à vous:
- Vous pouvez aromatiser ou pimper la farce à base de frangipane.
- Vous pouvez modifier la forme finale du gâteau.
Et pourquoi pas les deux, avec une fève originale en bonus?
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Modifiez la garniture de la galette
Évidemment, libre à vous de jouer avec les variantes qui suivent pour créer votre galette des rois parfaite. Amusez-vous!
- En ajoutant des fruits. Frais, en confiture, confits ou même séchés, c'est selon vos envies. Les pommes, le coing et les poires sont particulièrement adaptés, puisque doux et de saison. Vous pourriez aussi ajouter des raisins secs ou du citron confit pour un résultat qui fera mouche à la dégustation.
- En apportant de la gourmandise. Les fruits, très peu pour vous? Pourquoi ne pas glisser dans votre préparation du chocolat ou du caramel pour un résultat totalement incroyable? Apprenez à réaliser votre caramel au beurre salé avec nous pour qu'il n'y ait aucun raté.
- En aromatisant la frangipane. Une simple cuillère de rhum, de fleur d'oranger ou de vanille fera toute la différence! Côté épices, misez sur le gingembre, la cannelle ou encore les mélanges pour pain d'épices/spéculoos.
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Variez sa forme
Un visuel revisité fera parfois plus d'effets que quelques pommes ajoutées sous la pâte feuilletée. Une option idéale aussi pour satisfaire celles et ceux qui ne jurent que par la garniture habituelle.
- Misez sur des portions individuelles. Le meilleur moyen de ne pas tomber sur la fève en découpant la galette, c'est que chacun ait directement sa part! Confectionnez de mini-tartelettes ou des muffins spécial Épiphanie.
- Changez la forme finale. L'avantage de travailler une pâte feuilletée, c'est qu'on peut lui faire prendre la forme que l'on souhaite. Passez du rond au carré ou amusez-vous carrément à créer une couronne ou une tarte soleil.
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