Tarte au sucre de Fifi: vos versions succulentes
La meilleure tarte du monde, apparemment
Il y a au moins une chose qui vous a apporté beaucoup de bonheur cette année: la tarte au sucre de Fifi. Vous l'avez essayée et parfois revisitée.
Publiée en mars 2020 sur notre site, la recette de ce dessert de légende a rapidement fait un carton. Il faut dire que selon Nathalie Bruart, l'une de nos chefs, il s'agit là de "la meilleure tarte au sucre qu'elle n'ait jamais mangée".
Très bon, très simple
Beaucoup d'entre vous ont voulu se faire leur opinion. Et les avis sont unanimes: cette tarte est "une vraie tuerie", nous dit Marie-France sur le groupe Facebook "Je cuisine avec Délices". "Excellente, simple et efficace", se réjouit Cindy. Pour Catherine, c'est tout simplement "un régal", tandis que Colette écrit avec humour: "Calorique à souhait, mais qu'est-ce qu'elle est bonne!".
Il est vrai qu'avec ses œufs, sa crème, son sucre et sa pâte feuilletée, la tarte au sucre de Fifi gagne la médaille de la gourmandise. Mais ses quatre uniques ingrédients font aussi d'elle un dessert on ne peut plus simple à réaliser!
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Vos versions de la tarte
Chez Délices, nous travaillons à vous fournir des recettes anti-frustration, grâce auxquelles vous récolterez des éloges sans vous arracher les cheveux. Et quel bonheur de découvrir que vous osez modifier nos recettes pour les adapter à vos goûts et vos envies avec succès!
1. Avec de la cassonade
Pour redécouvrir la tarte au sucre de Fifi sans trop vous éloigner de la recette originelle, faites comme Nadine: utilisez une moitié de cassonade et une moitié de sucre blanc.
2. Sans gluten et sans lactose
Jaisana a tenté une version sans gluten et sans produit laitier, une réussite! Notre lectrice a utilisé de la pâte feuilletée sans gluten achetée en magasin bio. Elle a également remplacé la crème de lait de vache par 50 cl de crème de noix de coco. "Comme nous préférons le sucre complet, j'ai utilisé 200 grammes de sucre de canne complet bio et 100 grammes de sucre de fleur de coco bio", ajoute-t-elle. "Le résultat est délicieux avec une pointe de caramel!".
3. Pointe de sel et pâte brisée maison
Vous n'êtes pas les seul(e)s à avoir vibré pour cette recette. Face à votre engouement, notre journaliste Élise a voulu goûter cette merveille. "J'ai moi aussi succombé à l'appel de la tarte de Fifi. Une réputation totalement méritée!". Élise a utilisé 200 grammes de sucre brun candi, 100 grammes de sucre rapadura, elle a glissé dans le mélange une pointe de sel, et réalisé une pâte brisée maison. Le résultat est sans appel, regardez!
https://youtube.com/watch?v=hFSWfCBWu90%3Fsi%3D7EY-kSqcSvYm3q4N