Comment faire mûrir un avocat trop dur?
Tout n'est pas perdu!
Si vous voyez déjà votre guacamole s'envoler vers d'autres horizons pour cause d'avocat trop dur, bonne nouvelle: une technique peut le faire mûrir rapidement.
Le souci des avocats, c'est qu'ils sont toujours soit trop mûrs (dans ce cas, gardez-le au réfrigérateur), soit pas assez. On a beau prendre trois minutes pour essayer de trouver "the one" au marché, on finit souvent déçus.
Lire aussi: Comment savoir si un avocat est mûr?
L'astuce pour faire mûrir un avocat
L'avocat est un fruit qui ne mûrit pas sur son arbre, c'est pour cela qu'il n'est pas encore mûr lorsqu'il est vendu dans les commerces.
Vous avez un peu de temps devant vous?
Pour l'aider un peu, il suffit de l'envelopper dans un papier journal ou dans un sac en papier avec une banane. L'avocat est sensible à l'éthylène dégagé par la banane, et mûrit plus vite à son contact. Une technique qui fonctionne (on l'a testée) mais qui demande une nuit entière, au moins.
Lire aussi: Bacon végan: gardez vos pelures de banane!
Vous ne voulez pas y passer la nuit?
Envie d'un guacamole bien épicé maintenant tout de suite? Enveloppez votre avocat de papier aluminium et mettez-le au four à 100°C pendant environ 15 minutes (à surveiller selon la dureté du fruit). Sortez-le, laissez-le refroidir pendant 30 minutes, puis dégustez!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!