Comment empêcher du guacamole de noircir?
Il y a un truc!
Que celui ou celle qui n'a jamais vu son guacamole virer au noir nous jette le premier noyau! Il existe une astuce pour qu'il conserve sa belle couleur verte.
En plus d'être souvent trop mûr ou, au contraire, pas assez lorsqu'on veut le déguster, l'intérieur de l'avocat noircit très vite. Il est donc difficile de le cuisiner à l'avance, à moins de tricher un peu.
Lire aussi: 11 recettes de dips pour un apéro qui en jette
Le secret pour conserver la couleur du guacamole
Le filon de chef pour garder la couleur vert pomme du guacamole, ce n'est pas le citron, mais bien l'eau!
- Mettez votre guacamole préparé dans un bol, puis ajoutez un centimètre d'eau.
- Couvrez et placez au frigo.
- Avant de consommer le guacamole, retirez l'eau stagnante et mélangez.
Lire aussi: Le brocamole, le guacamole écolo à base de brocoli
Pourquoi ça marche?
L'eau qui recouvre le guacamole crée une barrière avec l'air et évite ainsi l'oxydation, responsable du changement de couleur. Tout cela, sans entraver le goût de votre dip.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!