Nos derniers articles

Cuisiner pour des amis: les 10 conseils de Loïc Van Impe

Les astuces et les recettes de Loïc Van Impe

Cuisiner pour des amis: les 10 conseils de Loïc Van Impe Article

Cuisiner bon et bien pour une bande d’amis demande quelques astuces et un peu d’organisation. Loïc vous révèle ses secrets et ses recettes fétiches.

"Si vous cuisinez pour un grand groupe, simplifiez-vous la vie. Essayez de planifier votre temps, car rien n'est plus triste qu'une bande d'amis affamés qui doivent attendre toute la soirée! Quand nous partons en week-end, je prévois généralement deux plats, comme un curry vert thaï et un pain libanais avec un gigot d'agneau cuit longtemps et à basse température. D'habitude, je fais la cuisine et les potes allument le barbecue ou nous nous retrouvons tous dans la cuisine autour d'une bière le temps que les plats cuisent."

Lire aussi: Les meilleures recettes pour des vacances entre amis

Les 10 conseils de Loïc pour recevoir

  1. Réfléchissez à l'avance à ce que vous allez préparer, afin de le planifier un minimum.
  2. Achetez moins de nourriture que vous ne le pensez, le double de personnes ne nécessite pas le double d'ingrédients.
  3. Lorsque vous partez en week-end, vous n'avez pas toujours un supermarché à proximité. Pensez à faire les courses à l'avance.
  4. Emportez les épices de base dont vous avez besoin.
  5. L'huile d'olive et le vinaigre sont indispensables, n'oubliez pas de les eRecettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

    Plus d'inspiration:

    mporter.

  6. Apportez également de bons couteaux, une grande poêle et une casserole. De cette façon, vous n'aurez pas de surprises.
  7. Ne choisissez pas de recettes trop difficiles et utilisez des produits frais.
  8. Les plats au four ou mijotés sont généralement faciles à préparer, même dans les petites cuisines en vacances.
  9. Préparez un plat végétarien, comme mon curry thaï. Quand ça a du goût, la viande ne manque à personne.
  10. Si vous faites deux plats pendant le week-end, vous avez la garantie d'avoir quelques restes. C'est parfait pour le lunch!

Lire aussi: Nos conseils pour réussir un plat mijoté

Les recettes de Loïc pour un week-end entre amis

 

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Plus d’inspiration:

  • Partagez ceci avec vos amis
Tout sur Loïc Van Impe

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes