La tartiflette de Loïc Van Impe
Préparation
-
1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Découpez grossièrement le lard, faites-le revenir, dans une poêle, dans un peu d’huile d'olive.
-
2
Epluchez et émincez les oignons et l’ail, ajoutez-les aux lardons, saupoudrez de thym, poursuivez la cuisson, 3 min. Déglacez avec le vin, ajoutez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu’elles soient al dente.
-
3
Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un couteau, retirez la croûte des reblochons, découpez-les dans le sens de la longueur.
-
4
Dans un plat allant au four, répartissez les pommes de terre, le lard et les oignons, ajoutez la crème. Recouvrez avec les tranches de reblochon jusqu'à ce que tout soit couvert. Faites cuire, 30 min, à four chaud.