Recette

La tartiflette de Loïc Van Impe

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Loïc, blogueur culinaire dans "Loïc, fou de cuisine" partage sa recette super simple de tartiflette, parfaite pour un week-end entre amis! 

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Découpez grossièrement le lard, faites-le revenir, dans une poêle, dans un peu d’huile d'olive.

  2. 2

    Epluchez et émincez les oignons et l’ail, ajoutez-les aux lardons, saupoudrez de thym, poursuivez la cuisson, 3 min. Déglacez avec le vin, ajoutez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu’elles soient al dente.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un couteau, retirez la croûte des reblochons, découpez-les dans le sens de la longueur.

  4. 4

    Dans un plat allant au four, répartissez les pommes de terre, le lard et les oignons, ajoutez la crème. Recouvrez avec les tranches de reblochon jusqu'à ce que tout soit couvert. Faites cuire, 30 min, à four chaud.

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La tartiflette de Loïc Van Impe

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