Comment faire un frosé, la boisson ultra-rafraîchissante de l'été?
La bonne idée pour un apéro entre filles
Le frosé (aussi frozé) est la boisson ultra rafraîchissante à siroter les pieds dans l’eau ou en terrasse avec des amies. A base de vin, de fruits et de glaçons, c’est le drink idéal pour les longues soirées d’été.
Contraction des mots "frozen" (qui signifie "glacé") et "rosé ", le frosé est un cocktail glacé à base de vin rosé, qui nous vient des Etats-Unis.
La recette du frosé
- Versez le vin dans un moule à glaçons et laissez au congélateur une nuit.
- Dans un blender, mettez les glaçons puis versez un shot de vodka (facultatif).
- Ajoutez une poignée de fraises fraîches.
- Versez un peu de sirop de sucre. Mélangez bien.
- Servez dans un verre avec une rondelle de citron ou quelques feuilles de menthe pour décorer.
A consommer avec modération bien sûr, sans oublier de s'hydrater (avec de l'eau ou de l'eau aromatisée) de temps en temps!
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!