Energy balls: la recette de Marie Gourmandise
Une recette prête en moins de 30 minutes
Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette d'energy balls, une recette pleine de pep's à garder pour le goûter.
Energy balls
(Pour 20 energy balls – 25 mn)
Les ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de noisettes
- 50 g de mix de noix (pécan, cajou, noix du Brésil, noix…
- 300 g de dattes
- 3 c à s de beurre de cacahuètes
- 2 c à s d'huile de coco (liquide)
Les étapes de préparation
- Dans la cuve de votre robot, commencez par mixer les flocons d'avoine et mélange noix & noisettes, en poudre granuleuse.
- Ajoutez ensuite les dattes. Mixez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et l'huile de coco. Mixez 2 bonnes minutes. A la fin vous obtiendrez une poudre pâteuse et granuleuse.
- Ensuite, à l'aide d'une cuillère à café, prenez de la pâte, malaxez un peu puis roulez pour en faire un petit balle.
L'astuce de Marie
Personnellement, je préfère en faire de petite taille, cela peut vite être écœurant (et surtout ça en fait plus à manger). Vous pouvez les manger tel quel ou les rouler dans des graines de sésame, de pavot ou de coco pour varier les plaisirs.
Bon à savoir
Conservez 15 jours dans un récipient dans votre frigo (mais à la maison, ça ne dure jamais aussi longtemps) et elles résistent également à la congélation!
Retrouvez Marie sur son blog.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!