Frites de halloumi: la recette piquée chez le Libanais Semsom
Une recette simple à préparer
On a eu l’occasion de tester Semsom, le nouveau deli libanais à Bruxelles, et même d’y retourner une deuxième fois avec des amis tellement c’était bon. Après avoir presque tout goûté, on est reparties avec leur recette de frites de halloumi, qu’on a particulièrement aimées.
C'est au Belgo-libanais Dane Farran, que l'on doit Semsom, cette nouvelle petite perle de street-food. En cuisine, c'est Karen Anidjar, une jeune cheffe israélienne qui propose des spécialités classiques ou revisitées, à partager dans des petits plats colorés, le tout dans un cadre à la fois simple et trendy.
Comment faire des frites de halloumi?
Les ingrédients pour les frites:
- 250 g de farine
- 250 g de zaatar
- 1 pincée de sel
- 2 blocs de halloumi
Les ingrédients pour la sauce:
- Du yaourt grec
- Quelques gouttes de sauce sriracha (piment thaï, disponible en grande surface ou magasin spécialisé)
- De la ciboulette
Les étapes de préparation:
- Préparez une mixture à base de farine, de zaatar et de sel.
- Découpez le halloumi dans la longueur, en forme de frites.
- Plongez les frites de halloumi dans la mixture, de sorte à recouvrir complètement le fromage.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu vif.
- Passez les frites à la poêle pour les faire dorer.
- Laissez frétiller chaque coté de la frite pendant 2 mn puis tournez-les délicatement.
- Servez avec une sauce à base de yaourt grec + sauce sriracha + ciboulette.
Cette recette vous a donné envie? Filez chez Semsom (95, rue Lesbroussart à Bruxelles), pour tester par vous-même les frites et autres délices proposés par la cheffe Karen. Mention spéciale aussi pour la pizza manoushe (un pain recouvert de zaatar, avec des légumes, passé au four). Un vrai régal!
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