Recette

Houmous classique

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le houmous dans tous ses états

Préparation
  1. 1

    Mixez tous les ingrédients au blender pour obtenir une sauce onctueuse. Allongez avec un peu d’eau si nécessaire.

  2. 2

    Au moment de servir, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et saupoudrez de poivre noir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Houmous classique

Ingrédients pour

1 pièce
  • pois chiches (en conserve, rincés)400 g
  • ail (écrasées)2 gousses
  • tahini (purée de sésame)2 c à s
  • cumin en poudre1 c à c
  • jus de citron2 c à s
  • huile d'olive (+ 1 filet pour la finition)2 c à s
  • eau (chaude)2 c à s
  • sel½ c à c
  • poivre noir

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine