Recette

Soupe libanaise aux pois chiches, poulet et citron

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Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites cuire le poulet de tous côtés, 10 mn, à la cocotte, dans l'huile, égouttez-le et effilochez-le ou coupez-le en petits dés.

  2. 2

    Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Coupez 1 citron en rondelles, puis chaque rondelle en quartiers et pressez l'autre fruit. Prélevez les graines des gousses de cardamome.

  3. 3

    Remettez le poulet dans la cocotte, dans son huile de cuisson, ajoutez les dés de tomates, les graines de cardamome et de cumin, le jus de citron, le laurier, la cannelle et le concentré de tomates. Mouillez avec le bouillon chaud et laissez mijoter, 20 mn.

  4. 4

    Faites rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. Ajoutez les pois chiches à la soupe, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 mn.

  5. 5

    Répartissez-la dans des bols ou dans des assiettes creuses, parsemez d'amandes concassées et de coriandre ciselée et servez, avec les quartiers de citron.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez les 2 citrons jaunes par 3 ou 4 citrons verts.

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Soupe libanaise aux pois chiches, poulet et citron

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