Comment faire du beurre maison?
Fait maison, c’est meilleur
Pénurie de beurre dans votre frigo? Faites-le vous-même! Un peu de crème, de la patience et le tour est joué! En plus, c'est encore meilleur fait maison.
Pour faire du beurre maison, il vous faut…
- 30 cl de crème liquide entière (pour obtenir environ 100 g de beurre)
- 2 pincées de fleur de sel (facultatif)
- 1 batteur électrique, ou un mixer, ou un contenant avec couvercle
Les étapes de préparation
- Versez la crème dans un bol. Fouettez-la environ 10-15 minutes. Si vous n'avez pas de batteur, versez la crème dans un récipient et… secouez sans arrêter pendant 10-15 minutes! Lorsque vous obtenez un mélange composé d'une "pâte" et de petit lait au fond, arrêtez.
- Prenez une passoire et déposez un essuie propre dessus. Versez le contenu du bol. Laissez le petit lait s'écouler, puis tordez l'essuie aux extrémités, de manière à ne garder que le beurre. Tassez-le bien pour faire une jolie motte.
- Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel dessus si vous aimez le beurre salé!
- Déposez la motte dans un beurrier, recouvrez-la et conservez-la au frais. Attention! Votre beurre n'étant pas pasteurisé, consommez-le sans tarder!
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