Quels fruits et légumes doit-on manger bio?
Manger bio sans vider son portefeuille
Faut-il acheter tous nos fruits et légumes bio? Pas forcément! L'Environmental Working Group (EWG), une association environnementale américaine a dressé la liste de ceux qu'il est préférable de consommer bio, et de ceux qu'il vaut mieux éviter. Fini le casse-tête devant le rayon de fruits et légumes!
Préférez le bio
Parce que les fruits et légumes bio peuvent contenir jusqu'à 10 fois moins de pesticides, il est conseillé d'acheter les fruits et légumes ci-dessous bio:
- Fraises
- Epinards
- Nectarines
- Pommes
- Pêches
- Poires
- Cerises
- Raisin
- Céleri
- Tomates
- Pommes de terre
- Poivrons
Inutile d'acheter bio
Parce qu'ils sont protégés des pesticides par leur peau ou que leur culture nécessite moins de pesticides, ces aliments peuvent être achetés non bio:
- Avocat
- Maïs
- Ananas
- Chou
- Petits pois
- Oignons
- Asperges
- Mangue
- Papaye
- Kiwi
- Aubergine
- Melon miel et melon de Cavaillon
- Pamplemousse
- Chou-fleur