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Manger sain avec un petit budget: nos 7 conseils

Budget serré? Et alors?!

Manger sain avec un petit budget: nos 7 conseils Article

L'équipe de Délices vous dévoile ses bons filons pour adopter une alimentation vitaminée et variée sans vider votre portefeuille!

La vie est de plus en plus chère et lorsqu'on désire économiser, c'est très souvent notre assiette qui trinque! Mais savez-vous qu'il n'est pas nécessaire de tout acheter bio pour manger healthy? Et qu'il ne faut pas forcément avoir un jardin pour cultiver ses légumes?

1. Allez au marché

En plus d'une belle balade, le marché offre de bonnes affaires. Vous y trouverez des produits frais venus tout droit de producteurs locaux. Pointez-vous quelques minutes avant la fin, pendant que les commerçants remballent leurs marchandises, vous pourrez sans doute avoir un prix au rabais ou… une botte de poireaux en plus dans votre sac!

2. Ne gaspillez pas

Avant de saisir ce kilo de carottes en promotion, prenez un moment pour réfléchir à ce que vous allez en faire. Avec ces carottes, vous pourriez concocter une purée, une grande soupe et même des chips pour l'apéro! Laissez libre cours à votre créativité en surfant sur notre site, qui compte près de 7000 recettes.

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3. Conservez bien vos produits

Il est inutile d'acheter de grandes quantités de nourriture si vous finissez par en jeter la moitié. La clé réside dans un bon stockage. Conservez par exemple les tomates, les oignons, le basilic et les œufs à température ambiante. Vous hésitez entre le frigo ou le garde-manger pour certains produits? Un conseil simple: observez leur présentation au supermarché! Les articles exposés hors des rayons frais peuvent être stockés en dehors du réfrigérateur chez vous. C'est un bon repère.

4. Coupez vos viandes et légumes chez vous

Sans surprise, les paquets de denrées déjà découpées (légumes, charcuteries, fromages, etc.) sont plus coûteux que leurs versions non préparées. Si vous ne gagnez pas de temps, vous économiserez au moins de l'argent!

5. Faites pousser vos légumes chez vous

Saviez-vous que vous pouviez utiliser les racines de nombreux légumes pour les faire pousser une deuxième fois? Il n'est pas indispensable d'avoir un jardin, un balcon et même un appui de fenêtre feront l'affaire… Suivez le guide ici!

6. Ne pensez pas bio pour tout

Tous les légumes ne sont pas arrosés de pesticides. Des études ont passé en revue les fruits et légumes afin de dresser une liste de ceux à consommer bio et ceux pour lesquels ce n'est pas essentiel. Retrouvez cette liste complète ici.

Lire aussi: Ces 10 additifs sont à éviter, mais où se cachent-ils?

7. Trouvez de bons substituts à la viande

Manger de la viande rouge peut donner un coup de peps quand on manque de fer mais elle est souvent onéreuse. Pour le bien de la planète, de vos artères et de votre compte en banque, réduisez votre consommation de bœuf, pour commencer, et mangez des aliments riches en protéines comme les haricots ou les œufs. Si vous raffolez de la viande, optez pour de la dinde ou du poulet.

Manger sain et équilibré avec un budget serré vous semblait impossible? Ça ne devrait plus être le cas.

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