6 conseils de pro pour vous aider en cuisine!
Des astuces à ne jamais oublier!
Œufs au plat trop collants? Chocolat huileux? Chaque problème a sa solution!
- Éliminez les taches vertes sur les pommes de terre! Elles sont dues à un séjour prolongé à la lumière, qui provoque cette couleur sous l'effet d'une substance toxique, la solanine. Il est donc recommandé de conserver les pommes de terre dans l'obscurité.
- Si votre bouillon manque de goût: ajoutez-y des condiments qui vont lui donner du peps: de la sauce soja, un filet de jus de citron, ou même un peu de piment. Et si vous avez un peu de temps, faites-le recuire avec un os à moelle ou un peu de gingembre râpé.
- Pour empêcher les œufs au plat d'attacher dans la poêle, saupoudrez l'huile ou le beurre fondu d'un peu de farine avant de les y casser.
- Saupoudrez le fond d'une tarte salé ou sucrée d'une couche de semoule fine ou de polenta. Il sera délicieusement croustillant!
- Si la chantilly refuse de monter, vérifiez que vous utilisez la bonne crème, c'est-à-dire liquide et à 30% de matière grasse (les crèmes allégées ne montent pas). Si elle ne monte toujours pas c'est qu'elle n'est pas assez froide. Placez-la 10 minutes au congélateur, dans un saladier.
- Si votre chocolat fondu rend de l'huile, c'est qu'il a trop chauffé. Attendez qu'il tiédisse et passez-le au mixeur plongeant. Pas encore top? Ajoutez 1 à 2 c à s de crème fraîche liquide et mixez encore une fois.