Nos derniers articles

3 superbes gâteaux maison pour Noël (vidéos)

Miam!

3 superbes gâteaux maison pour Noël (vidéos) Article

Un repas sans gâteau? Impossible! Et pour Noël, il est d’autant plus in-dis-pen-sable. Voici 5 conseils pour réussir vos gâteaux coup sur coup. Retrouvez une petite surprise à la fin de l’article: 3 recettes de superbes gâteaux de Noël.

Avant de vous lancer dans la préparation de l'un de ces superbes gâteaux, prenez le temps de lire nos conseils.

5 conseils pour un gâteau réussi

  1. Préparez tous les ingrédients avant de commencer, beurrez le moule et surtout : préchauffez le four. Cela contribue à la cuisson parfaite de votre gâteau car le four est à la température idéale au moment où vous enfournez.
  2. Battez les œufs et le sucre longtemps. Assez longtemps pour que le mélange augmente de volume, devienne épais et blanc.
  3. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, surtout les œufs ! Votre pâte sera ainsi plus homogène.
  4. Respectez l'ordre des ingrédients. Pas toujours facile pour les impatients ou les têtes en l'air, c'est bien vrai. C'est important car l'ordre des ingrédients et pensé en terme de réaction chimique les uns par rapport aux autres.
  5. Le bon moule. Si la recette demande un moule de 18cm de diamètre, ou un moule à bords amovibles, ce n'est pas pour vous compliquer la vie, au contraire ! A l'attention des gourmands : le moule doit être remplit au 2/3, pas entièrement, sinon gare à la pâte qui déborde !

Voilà, vous êtes maintenant prête pour réussir une de nos 3 délicieuses recettes de Noël. Laquelle vous tente le plus?

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Vous cherchez encore des recettes de Noël? Jetez un œil à ces articles:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes