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5 bonnes raisons de faire une raclette seule

Un mot d'ordre: se régaler!

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Si vous êtes prise d'une pulsion fromagère, n'attendez pas d'avoir un souper entre amis pour déguster une raclette. La preuve par 5.

Ici, vous choisissez tout: les fromages, les accompagnements, l'heure à laquelle vous allumez l'appareil, celle à laquelle vous l'éteignez, vous mangez sur la table basse du salon devant le Prime de la Star Academy, vous faites fondre cinq tranches en même temps… Ce moment de plaisir sera un moment à vous, rien qu'à vous!

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1. Le monopole des poêlons

Bonne nouvelle; avec une raclette en solo, vous avez l'assurance de pouvoir faire fondre plusieurs tranches en même temps, mais également de griller vos légumes et viandes dans les autres poêlons. S'ils refroidissent, pas d'inquiétude: un petit passage sous le réchaud et c'est reparti pour un tour.

2. À la découverte des fromages

Pas besoin de faire en fonction des goûts de chacun, rendez-vous dans votre fromagerie préférée et optez pour les saveurs que vous n'avez jamais osé acheter. On conseille généralement trois sortes pour un repas, mais n'ayez pas peur de prendre une tranche solo pour tester une quatrième ou cinquième nouveauté. Pour les goûts, demandez à votre fromager ou inspirez-vous de cet article: quels fromages choisir pour une raclette, de la plus traditionnelle à la plus originale?

3. Une économie de chauffage

Lorsqu'on passe une soirée en solo, on hésite parfois à allumer les chauffages: "Ce serait plus économique de m'enrouler dans des plaids…". La meilleure solution? L'appareil à raclette qui réchauffera une bonne partie de la pièce. Pas besoin de mettre le thermostat trop élevé ce soir, ce sont les poêlons qui le remplaceront.

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4. Plutôt pain ou pommes de terre?

La question revient à chaque fois: "Avec la raclette, du pain ou des patates?" et le débat est lancé entre les convives. Cette fois, pas de discussion, vous optez pour votre accompagnement préféré, mais surtout, vous pouvez disposer les deux sur votre table sans vous soucier des avis des uns et des autres.

Il en sera de même pour la charcuterie, les légumes, les cornichons (petits ou grands?)… Un seul mot d'ordre: faites-vous plaisir!

5. Faire du bien à son corps

Certes, le fromage est calorique, mais il est également un bon apport en calcium, indispensable pour veiller à la solidité des os. Côté charcuteries, vous ferez le plein de protéines si vous les achetez maigres. Et au-delà de faire du bien à son corps, cette raclette fera du bien à votre esprit! C'est le plat réconfortant par excellence.

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