La base du BBQ: comment le nettoyer et l'allumer?
Un BBQ nickel grâce à nos conseils
Comment ravoir la grille nickel propre? Comment allumer le barbecue comme un chef? Où placer le barbecue en toute sécurité? Découvrez tous nos conseils de pro pour un barbecue réussi!
Préparation du barbecue
- Assurez-vous que votre barbecue est stable et hors de portée des enfants. Placez-le dans un endroit où il ne peut pas être renversé, et à une bonne distance des objets qui peuvent s'enflammer.
- Gardez un sac de sable ou un seau d'eau à proximité au cas-où les choses tournent mal.
- Préparez tout (nourriture et matériel) avant de lancer le barbecue de sorte à ne pas courir partout alors que vous avez des brochettes sur le feu.
Allumage du barbecue
- Vous avez un barbecue au charbon? Si vous n'avez pas d'allume-feu, vous pouvez utiliser quelques branches bien sèches et du papier journal pour démarrer votre barbecue. Dans l'ordre, posez le journal, puis le petit bois et enfin les bûches avant d'allumer.
- Commencez les grillades seulement lorsque les braises sont incandescentes, c'est-à-dire lorsqu'il n'y a plus de flamme. Il faut compter entre 30 minutes et 1 heure.
- Étalez le charbon à différentes hauteurs. Utilisez le côté très chaud pour cuire la viande rapidement et le côté moins chaud pour une cuisson plus lente. Posez la grille puis attendez un peu, les premières minutes sont très chaudes.
Nettoyage du barbecue
- Vous pouvez utiliser du sable, du papier aluminium ou une éponge pour le métal.
- Pensez toujours à graisser vos aliments avec de l'huile avant de les poser sur la grille. Vous les empêcherez ainsi de coller et de brûler.
- Nettoyez la grille lorsqu'elle est encore tiède. Mettez-là dans de l'eau savonneuse avec un peu de savon, avant de l'essuyer.
- Si vous n'avez pas le temps de la nettoyer tout de suite, laissez-la la nuit dans l'herbe avant de la brosser avec de l'eau savonneuse le lendemain.
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