Sans œufs, sans gluten, sans lactose: voilà des crêpes pour tous!
Même pour les intolérants…
Petits et grands, tout le monde aime les crêpes. Mais quid des intolérances aux œufs, au gluten et au lactose? En ajustant légèrement la recette de base, vous réaliserez des piles parfaites.
Ne pas profiter d'une montagne de crêpes à la Chandeleur ou lors d'un goûter entre amis, pour cause d'allergies ou d'intolérances? On dit non! Les crêpes sont facilement adaptables pour satisfaire tous les régimes alimentaires, on vous montre…
Des crêpes sans œufs
Il est possible de réaliser une pâte à crêpes qui tienne en enlevant juste les œufs, mais les crêpes, une fois cuites, seront alors moins légères. Et puisque les œufs donnent du goût, la meilleure option est donc de les remplacer. Vous pouvez remplacer les 4 œufs de la recette de la pâte classique par une banane finement écrasée, notamment.
Des crêpes sans gluten
La meilleure alternative est d'utiliser de la farine sans gluten (qu'on trouve en supermarché, mais aussi de la farine de maïs ou de riz) et d'ajouter un peu de levure chimique sans gluten ou de crème de tartre (disponible en magasin alimentaire, suivez les instructions sur l'emballage). N'utilisez pas de bière dans votre pâte, mais de l'eau pétillante pour l'aérer.
Lire aussi: Pâtisserie: pourquoi et comment remplacer la farine par de la poudre d'amandes?
Des crêpes sans lactose
La bonne option pour éviter le lait de vache est de le remplacer par du lait de soja (éventuellement aromatisé à la vanille, c'est délicieux si vous optez pour des crêpes sucrées), du lait de riz ou du lait d'amande. Pour la cuisson, préférez donc l'huile au beurre.
Lire aussi: Nos meilleures recettes sans lactose pour le goûter
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