Spéculoos et chocolat: nos recettes les plus gourmandes
La 11ème recette est destinée aux plus gourmands!
La douceur d'un côté, le croquant et l'épice de l'autre, le chocolat et le spéculoos forment un mariage extrêmement gourmand! On vous dévoile nos recettes.
Pour une petite gourmandise comme quatre heure ou comme dessert, le chocolat et le spéculoos sont deux ingrédients qui mettront tout le monde d'accord. Le spéculoos est connu pour son goût unique aux notes de cannelle, de clou de girofle et de sucre caramélisé. Il nous évoque bien souvent les fêtes de fin d'année et la saison hivernale en mode cocooning! Le chocolat, quant à lui, viendra équilibrer votre dessert avec sa douceur et son côté fondant.
Lire aussi: Auberge espagnole: les plats qui raflent tous les suffrages
Une combinaison de textures et de goûts
Ce qui rend cette combinaison si réussie, c'est avant tout le contraste entre le croquant du spéculoos et la douceur fondante du chocolat. En associant spéculoos et chocolat dans une recette, nous pouvons facilement jouer sur les textures: une base croustillante de spéculoos émiettés pour un cheesecake, des éclats dans une mousse au chocolat ou encore des couches alternant biscuit croquant et chocolat fondant dans un tiramisu revisité.
Lire aussi: Golden milk: la recette anti-rhume qu'il vous faut pour l'automne-hiver
Nos recettes
À chaque bouchée, c'est une nouvelle découverte entre le croquant, le fondant et les épices qui se mélangent.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!