Spéculoos et chocolat: nos recettes les plus gourmandes
La 11e recette est sans doute la plus légère
La douceur d'une part, le croquant et l'épice de l'autre: le chocolat et le spéculoos forment un mariage extrêmement gourmand et bien belge, aussi!
Une combinaison de goûts
Pour une petite gourmandise à l'heure du goûter ou en total dessert, le chocolat et le spéculoos font bien souvent l'unanimité. Le spéculoos est connu pour son goût unique aux notes de cannelle, de clou de girofle et de sucre caramélisé; il nous évoque les fêtes de fin d'année et la saison hivernale en mode cocooning. Le chocolat, lui, englobe toutes les pâtisseries de sa douceur et de sa rondeur.
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Une combinaison de textures
Ce qui rend cette combinaison si réussie d'un point de vue texture, c'est le contraste qu'elle offre grâce au croquant du spéculoos et au fondant et à la rondeur du chocolat. Dans l'assiette, ça donne une base croustillante de spéculoos émiettés pour un cheesecake, par exemple, des éclats de biscuits dans une mousse chocolatée ou encore des couches alternant biscuit et chocolat dans un tiramisu revisité.
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Nos 12 recettes préférées
À chaque bouchée, c'est une nouvelle découverte qui croque et qui craque… Un bonheur pour le palais!
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