Recette

Whoopies à la ganache aux spéculoos

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Fouettez 100 g de beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez-y les œufs, la farine, la levure et le chocolat amer en poudre et mélangez intimement.

  3. 3

    Déposez de petits tas de pâte sur la plaque, en les espaçant bien car ils gonfleront à la cuisson. Faites-les cuire, ± 10 mn, au four, sortez-les et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Cassez le chocolat noir en morceaux ou râpez-le et coupez le beurre restant en parcelles. Faites-les fondre ensemble, avec la pâte de spéculoos, au bain-marie ou au micro-ondes, et mélangez de façon à obtenir une préparation bien lisse.

  5. 5

    A l'aide d'une poche à douille, recouvrez la moitié des whoopies de cette préparation et fermez avec l'autre moitié des biscuits. Servez sans attendre.

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