Recette

Tarte chocolat gingembre

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Préparation
  1. 1

    Le fond: cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Egouttez et hachez finement les boules de gingembre. Emiettez les spéculoos et réduisez-les en poudre. Ajoutez-y le chocolat fondu, le beurre, le gingembre et mélangez.

  2. 2

    Recouvrez de film étirable le fond d’un moule à gâteau Ø 18 cm à fond amovible. Etalez-y le mélange en le tassant au maximum.

  3. 3

    La garniture: cassez le chocolat en morceaux. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, plongez-y le chocolat et laissez reposer le temps de le faire fondre. Ajoutez le sirop de gingembre et fouettez en crème lisse. Laissez refroidir.

  4. 4

    Versez sur le fond de tarte. Laissez durcir, 12 h, au frigo.

  5. 5

    Au moment de servir, démoulez sur un plat de service. Saupoudrez de cacao et décorez le centre de gingembre haché.

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Tarte chocolat gingembre

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