Tarte chocolat gingembre
Préparation
-
1
Le fond: cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Egouttez et hachez finement les boules de gingembre. Emiettez les spéculoos et réduisez-les en poudre. Ajoutez-y le chocolat fondu, le beurre, le gingembre et mélangez.
-
2
Recouvrez de film étirable le fond d’un moule à gâteau Ø 18 cm à fond amovible. Etalez-y le mélange en le tassant au maximum.
-
3
La garniture: cassez le chocolat en morceaux. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, plongez-y le chocolat et laissez reposer le temps de le faire fondre. Ajoutez le sirop de gingembre et fouettez en crème lisse. Laissez refroidir.
-
4
Versez sur le fond de tarte. Laissez durcir, 12 h, au frigo.
-
5
Au moment de servir, démoulez sur un plat de service. Saupoudrez de cacao et décorez le centre de gingembre haché.