Panacottas au chocolat blanc, sirop de café
Préparation
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1
Les pannacottas: laissez ramollir la gélatine, 10 mn, dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le lait et délayez-y la gélatine essorée entre les doigts. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le à peine fondre au bain-marie. Réservez hors du feu et fouettez.
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2
Sans cesser de remuer, incorporez-y 1/3 du lait à la gélatine. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du lait et terminez par la crème bien froide.
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3
Mixez pour obtenir une masse bien fluide. Répartissez dans des verres. Faites prendre, 3 h, au frigo.
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4
Le sirop de café: versez 5 cl d'eau et le sucre dans un poêlon et faites chauffer pour obtenir un sirop épais. Incorporez-y le café soluble puis le rhum.
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5
Répartissez le sirop dans les verres et réservez, 1 h, au frigo.
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6
Ecrasez les spéculoos en poudre grossière dans un bol. Faites fondre le beurre et versez-le dans le bol. Remuez et réservez à température ambiante. Garnissez-en les pannacottas au moment de servir.