Nos derniers articles

Pas sexy, le salsifis? Cuisinez ceci!

Vous ne devinerez jamais tout ce qu'on peut faire avec!

Pas sexy, le salsifis? Cuisinez ceci! Collection

Entre novembre et avril, le salsifis revient dans nos jardins et par conséquent… dans nos cuisines! Quelque peu oublié, ce légume-racine offre pourtant une saveur subtile, comparable à celle de l'asperge ou de l'artichaut.

Lire aussi: L'astuce gain de temps qui facilitera votre rentrée

Comment se prépare le salsifis?

Remplissez un saladier d'eau froide dans lequel vous versez le jus d'un citron. Gardez-le de côté: vous viendrez y plonger vos salsifis après épluchage. Ce mélange vous évitera une oxydation de vos salsifis. Il est temps de passer à la deuxième étape: enlever la peau. Attention, ce n'est pas une mince affaire. Car, une fois épluché, ce légume colle! L'astuce? Coupez les tiges, munissez-vous d'un économe et épluchez vos salsifis… sous l'eau. Ca y est, il n'y a plus qu'à les découper en tronçons et à les cuisiner.

Nos recettes

Riche en fibres et en fer, le salsifis ne se transforme pas uniquement qu'en soupe. Délices vous dévoile ses recettes avec cette "asperge d'hiver". On vous le promet: le salsifis rendra vos repas sexy!

Lire aussi: 27 idées de petits-déjeuners inédits

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Waterzooi de poulet aux légumes de saison
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi de poulet aux légumes de saison

Crème de carottes et salsifis, piques de dinde au paprika
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Crème de carottes et salsifis, piques de dinde au paprika

Beignets de salsifis et sauce harissa épicée
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Beignets de salsifis et sauce harissa épicée

Soupe aux salsifis et aux poireaux
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Soupe aux salsifis et aux poireaux

Saumon sur peau, tagliatelles de salsifis
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Saumon sur peau, tagliatelles de salsifis

Steaks de biche, purée aux herbes et salsifis sautés
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Steaks de biche, purée aux herbes et salsifis sautés

Velouté de légumes d'hiver, crumble aux noix
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Velouté de légumes d'hiver, crumble aux noix

Clafoutis de salsifis au chèvre
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Clafoutis de salsifis au chèvre

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine