Pas sexy, le salsifis? Cuisinez ceci!
Vous ne devinerez jamais tout ce qu'on peut faire avec!
Entre novembre et avril, le salsifis revient dans nos jardins et par conséquent… dans nos cuisines! Quelque peu oublié, ce légume-racine offre pourtant une saveur subtile, comparable à celle de l'asperge ou de l'artichaut.
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Comment se prépare le salsifis?
Remplissez un saladier d'eau froide dans lequel vous versez le jus d'un citron. Gardez-le de côté: vous viendrez y plonger vos salsifis après épluchage. Ce mélange vous évitera une oxydation de vos salsifis. Il est temps de passer à la deuxième étape: enlever la peau. Attention, ce n'est pas une mince affaire. Car, une fois épluché, ce légume colle! L'astuce? Coupez les tiges, munissez-vous d'un économe et épluchez vos salsifis… sous l'eau. Ca y est, il n'y a plus qu'à les découper en tronçons et à les cuisiner.
Nos recettes
Riche en fibres et en fer, le salsifis ne se transforme pas qu'en soupe. Délices vous dévoile ses recettes avec cette "asperge d'hiver". On vous le promet: le salsifis rendra vos repas sexy!
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