Beignets de salsifis et sauce harissa épicée
Préparation
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1
Epluchez les salsifis et rincez-les bien. Râpez-les grossièrement (râpe à gros trous) puis arrosez de jus de citron vert. Ajoutez le cumin, la muscade et la farine tamisée.
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2
Nettoyez et écrasez l'ail. Battez les œufs et mélangez-les avec l'ail et le zeste de citron. Râpez finement le fromage haloumi et ajoutez-le aux œufs. Mélangez le tout avec le persil haché, le sel, le poivre puis ajoutez les salsifis.
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3
Dans une poêle à feu moyen, versez un fond d'huile de tournesol. Formez des boulettes avec la préparation aux salsifis et faites-les cuire dans l'huile chaude. Laissez égoutter ensuite les beignets sur du papier absorbant.
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4
Mélangez la crème fraîche avec harissa, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Servez avec les beignets chauds.