Waterzooi de poulet aux légumes de saison
Préparation
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1
Epluchez les pommes de terre. Pelez et émincez les carottes, les salsifis, les navets et l'oignon. Nettoyez le céleri et les blancs de poireaux et coupez le tout en tronçons.
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2
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir tous les légumes, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent.
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3
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Versez le bouillon dans la cocotte, ajoutez le poulet et le bouquet garni, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire le tout, 20 mn.
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4
A l'aide d'une écumoire, ôtez le poulet et les légumes de la cocotte, éliminez le bouquet garni et faites réduire le bouillon, de 5 ou 10 mn.
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5
Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, versez-la dans le bouillon, ajoutez le soja culinaire et le jaune d'œuf et faites épaissir en mélangeant vigoureusement. Reversez-y le poulet et les légumes, salez, poivrez, réchauffez le tout, 1 ou 2 mn, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette et de persil et servez.