Recette

Waterzooi de poulet aux légumes de saison

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Une recette bien de chez nous!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre. Pelez et émincez les carottes, les salsifis, les navets et l'oignon. Nettoyez le céleri et les blancs de poireaux et coupez le tout en tronçons.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir tous les légumes, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent.

  3. 3

    Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Versez le bouillon dans la cocotte, ajoutez le poulet et le bouquet garni, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire le tout, 20 mn.

  4. 4

    A l'aide d'une écumoire, ôtez le poulet et les légumes de la cocotte, éliminez le bouquet garni et faites réduire le bouillon, de 5 ou 10 mn.

  5. 5

    Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, versez-la dans le bouillon, ajoutez le soja culinaire et le jaune d'œuf et faites épaissir en mélangeant vigoureusement. Reversez-y le poulet et les légumes, salez, poivrez, réchauffez le tout, 1 ou 2 mn, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette et de persil et servez.

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Waterzooi de poulet aux légumes de saison

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