8 recettes pour utiliser une boîte de maquereaux
Des plats simples et gourmands
Économiques mais surtout pratiques pour les jours de flemme, les conserves de poisson ont tout bon. Que ce soit à emporter en pique-nique, à déguster dans une salade à l'heure du lunch ou à utiliser comme dip pour l'apéro, c'est une boîte de maquereaux qu'il vous faut.
Lire aussi: 15 recettes cool pour terminer une boîte de thon
3 bonnes raisons d'avoir du maquereau en stock
On aime ce poisson salé pour sa teneur en vitamines, son faible coût et sa conservation, notamment.
- Le maquereau est riche en protéines, en acides gras, en oméga-3, en vitamines D et B12, ainsi qu'en minéraux. Idéal pour l'immunité!
- Anti-gaspi: les conserves ont une longue durée de conservation. Vous pourrez d'ailleurs en déguster toute l'année.
- Côté prix, le maquereau en conserve est généralement moins coûteux qu'un poisson frais.
- Sans compter qu'il peut être facilement intégré dans des recettes variées.
Lire aussi: 6 façons de réutiliser l'huile d'une boîte de sardines
Nos recettes avec du maquereau
Petit plat sur le pouce ou plus élaboré, façon entrée chic, Délices a de bonnes pistes culinaires pour vous. Piochez dans nos recettes, elles sont gratuites.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!