Tartare de maquereau, salade de fenouil
Préparation
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1
Pelez et ciselez l’échalote. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Pour la marinade, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame, l’huile et 2 à 3 c à s de jus de citron vert. Assaisonnez de poudre de chili, sel et poivre. Coupez les filets de maquereau en petits dés. Versez la marinade par-dessus et mélangez. Laissez mariner, 15 min, au frigo.
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2
Émincez le fenouil et la pomme en très fines tranches, à l’aide d’une mandoline. Arrosez-les de jus de citron pour empêcher l’oxydation. Coupez l’avocat en tranches d’environ 0,5 cm et arrosez du reste de jus de citron.
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3
Sur une moitié d’assiette, disposez en alternance les tranches de fenouil, de pomme et d’avocat. Arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez.
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4
Sur l’autre moitié de l’assiette, dressez le maquereau avec un emporte-pièce. Décorez avec la salade de blé.