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La recette de cookies de Philippe Etchebest

Avec un max de pépites de chocolat

La recette de cookies de Philippe Etchebest Article

Les cookies, une recette simple et pas chère, à réaliser avec des enfants. Et c'est Philippe Etchebest qui le dit!

Les cookies, pour atteindre le summum du plaisir, on les déguste sous un plaid, devant un film avec un chocolat chaud, un café ou un matcha. Et pour qu'ils soient exquis, on suit la recette du chef Etchebest.

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Les cookies ultra simples du chef Etchebest

Philippe Etchebest propose une recette de cookies classique aux pépites de chocolat. Pour créer des versions plus originales, il vous conseille d'ajouter des amandes, des raisins secs, des noix… à votre convenance. Le must have? Cuisiner un mixte!

Les ingrédients pour 6 personnes

  • Du beurre pommade
  • 130 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
  • 5 g de levure
  • 100 g de chocolat 70% ou pépites de chocolat

Les étapes pour réaliser les cookies

  1. Allumez le four à 180°C.
  2. Tiédissez votre beurre et malaxez-le pour qu'il prenne la texture d'une pommade, ensuite ajoutez la cassonade. Préférez-la au sucre. Elle rend un taux d'humidité plus important, les cookies seront alors plus moelleux.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat ou votre tablette de chocolat concassée grossièrement.
  4. Incorporez votre mélange de farine dans votre premier mélange. Ajoutez votre œuf pour ramener de l'humidité. Malaxez le tout pour que votre pâte soit compacte.
  5. Formez un pâton sur votre plan de travail, n'hésitez pas à saupoudrer de farine si la pâte est trop humide. Transformez cette boule en un boudin que vous placerez 1 heure au réfrigérateur.
  6. Après la période de repos, coupez votre pâte en palets et aplatissez-les légèrement.
  7. Mettez-les à cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
  8. Avant de les déguster, attendez qu'ils refroidissent légèrement.

La recette en vidéo

Il vous en reste?

Attendez que les cookies aient complètement refroidi pour les ranger dans une boîte hermétique. Un sac hermétique fonctionne également très bien. Vous pourrez alors les conservez une à deux semaines, si vous y arrivez…

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