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Comment réussir ses friskos maison?

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Comment réussir ses friskos maison? Article

"Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur" ou la définition du frisko. On a tendance à l'acheter dans le commerce; pourtant, la recette n'est pas compliquée! Il suffit d'un moule adapté et d'un peu d'inventivité.

On vous guide pour réaliser vos propres friskos. On a testé et approuvé cette recette et on attend qu'une chose: pouvoir en réaliser de nouveaux.

L'indispensable: le moule à frisko

Pour réussir vos glaces, munissez-vous d'un moule spécial. On vous conseille d'opter pour un moule en silicone, la matière la plus efficace lorsqu'il s'agit de démouler. On a jeté notre dévolu sur celui de chez Casa et il est parfait. Tant pour ce qui est de la taille (7,2cm x 18,4cm x 2,4cm) que pour le démoulage.

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La recette inratable du frisko

Pour trois friskos classiques mais crémeux et croquants, vous aurez besoin de:

  • 1 œuf
  • 100g mascarpone
  • 100g chocolat (la couleur que vous souhaitez)
  • 1 c à s de sucre

La marche à suivre:

  • Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige.
  • Mélangez le jaune avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez le mascarpone et fouettez.
  • Terminez en incorporant petit à petit les blancs.

Pour ce qui est du dressage, plusieurs techniques existent, mais celle qu'on conseille est la suivante:

  • Faites fondre du chocolat au bain-marie.
  • Lorsqu'il est bien lisse et pas trop épais (vous pouvez y incorporer un peu d'eau), coulez-le en fine couche dans vos moules, de sorte que tous les côtés soient badigeonnés. Ajouter le mélange de mascarpone et recouvrez d'une fine nappe de chocolat. Placez au réfrigérateur pour minimum 4 heures.
  • Il ne vous plus qu'à démouler soigneusement et à déguster!

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Les plus qu'on adore

Vous pouvez pimper cette recette comme bon vous semble. On vous livre quelques idées:

  • Insérez des petits bouts de nougat, de noix, de chocolat, de fruits rouges au mélange (avant l'ajout du blanc en neige) pour apporter de la texture à la glace.
  • Incorporez du beurre de cacahuète entre deux cuillères de mélange de mascarpone, afin d'obtenir un cœur fondant.
  • Après l'étape glaçage au chocolat, vous pouvez déposer des morceaux de noix, pour plus de relief et de croquant.

Pas de gaspillage!

S'il vous reste du chocolat fondu, ajoutez un morceau de beurre et de la crème liquide. Continuez de faire fondre légèrement. Quand la préparation est brillante et bien lisse, placez-la dans un pot et vous aurez de la pâte à tartiner maison.

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