Comment faire une sauce barbecue maison?
En un mot: simplicité!
Comme son nom l'indique, cette sauce est un grand incontournable du barbecue. Si on la trouve facilement au supermarché, il est bien plus satisfaisant de la préparer soi-même. Bonne et facile à réaliser, que demander de plus?
Originaire du sud des États-Unis, cette sauce brune au goût fumé accompagne les viandes grillées à la perfection. Bonne nouvelle: pour la préparer à la maison, il suffit de connaître les bons ingrédients et… de les mélanger. On ne peut plus simple!
Lire aussi: Trois recettes de vinaigrettes, by Nathalie Bruart
La recette de la sauce barbecue
Ici, tout est fait maison, même le ketchup!
Les ingrédients
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de tomates pelées
- Quelques gouttes de Tabasco
- 2 càs de purée de tomate
- 1 càs de sucre brun
- 1 càs de sauce anglaise
- 1 càs de moutarde
- Sel et poivre
Lire aussi: Comment faire du chou-fleur Buffalo, la recette qui cartonne sur TikTok?
Les étapes de préparation
- Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile puis ajoutez les tomates et les autres ingrédients.
- Laissez mijoter lentement environ 15 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Servez la sauce barbecue chaude ou froide, selon vos goûts.