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Comment éviter que les pommes noircissent quand on les coupe? 4 techniques!

Fiez-vous à ces quelques conseils simples

Comment éviter que les pommes noircissent quand on les coupe? 4 techniques! Article

Lorsqu'on la découpe en quartiers pour les kids ou en dés pour la servir en salade, on aimerait conserver le croquant et la belle couleur de notre pomme. Il existe un secret!

La pomme est l'un des fruits les plus consommés en Belgique. Délicieuse en compote, travaillée dans des desserts maison ou croquée nature pour avoir le plaisir de ce fruit juteux, elle se déguste de toutes les façons. Le hic: lorsqu'on la coupe à l'avance pour l'ajouter à une lunch box, par exemple, elle s'oxyde rapidement. Peu appétissant!

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Quelle technique pour empêcher une pomme de noircir?

Pour ralentir ce processus inévitable (on dit que le fruit noircit ou brunit), il suffit de connaître les trucs des chefs. Parmi eux: le citron ou la technique de l'élastique!

1. Le jus de citron

C'est l'astuce la plus connue. Tranchez votre fruit fétiche, puis badigeonnez-le de jus de citron. Grâce à la vitamine C contenue dans l'agrume, la pomme ne brunira pas. Si vous préparez une recette (comme une tarte) et que vous devez découper plusieurs pommes, préférez une astuce encore plus rapide. Remplissez un bol d'eau, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et laissez les pommes tremper. Avant de les inclure à votre recette, égouttez et séchez-les. Vous éviterez ainsi de passer 102 lamelles (on n'a pas vraiment compté) une par une au pinceau.

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2. Le miel

Dans un grand bol, mélangez de l'eau et deux cuillères de miel. Laissez le fruit y baigner quelques minutes et égouttez. En plus de conserver votre pomme plus longtemps, cette dernière aura un délicieux petit goût sucré.

3. Le sel

Si vous n'avez ni citron ni miel sous la main, il vous reste l'astuce du sel. Utilisé depuis des millénaires pour la conservation des aliments, ce dernier peut vous dépanner ici aussi. Versez une petite cuillère à café de sel dans un grand bol d'eau et plongez-y vos tranches deux minutes. Rincez abondamment.

4. La technique de l'élastique

Pour les petits écoliers qui aiment les morceaux, on découpe la pomme le matin avec un couteau, en maintenant bien les quartiers ensemble. On entoure ensuite d'un élastique de cuisine. Grâce à cette technique, les quartiers sont moins exposées à l'air libre et donc préservés de l'oxydation et du brunissement.

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