Gingerbread latte: LA boisson incontournable devant un film de Noël
C'est de saison!
S'il y a une boisson qui réconforte lorsque les journées sont longues et froides, c’est le gingerbread latte, autrement dit, le café au pain d’épices. Découvrez notre recette pour le préparer vous-même.
L'hiver n'a pas que des mauvais côtés! Les températures fraîches invitent à rester à la maison pour cocooner, et qui dit fêtes de fin d'année dit retour des films de Noël à la télé. Pour accompagner vos week-ends sous le plaid, Délices connaît une boisson (non alcoolisée, on vous voit venir avec le vin chaud!) extra: le café au pain d'épices.
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Comment faire un gingerbread latte?
Avec seulement quatre ingrédients, le gingerbread latte est simple à réaliser. Découvrez vite notre recette maison.
Les ingrédients (pour 1 tasse)
- 2 shots d'espresso
- 5cl de sirop (Monin, par exemple) au pain d'épices
- 15ml de lait
- Chantilly (facultatif)
Les étapes
- Faites chauffer le lait à feu doux dans une petite casserole.
- Dans une tasse, versez le sirop puis faites couler le café. Ajoutez le lait chaud.
- Décorez avec de la chantilly si vous le souhaitez.
- Si vous n'avez pas de sirop de pain d'épices prêt à l'emploi, vous pouvez le faire vous-même en grande quantité et le conserver au frigo plusieurs semaines. Pour ce faire, mélangez dans une casserole (à feu doux) 75g de sucre de canne et 100ml d'eau. Ajoutez 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane et 1 c à c d'épices à pain d'épices. Mélangez quelques minutes. Lorsque vous obtenez un liquide sirupeux, sortez du feu. Filtrez le mélange et versez-le dans une petite bouteille.
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