Pâte à pizza prête à l'emploi: le top 3 de la rédaction
Banc d’essai et verdict signé Délices
Tester des produits culinaires pour ne vous présenter que les meilleurs, c’est notre job! Les “goûteuses de Délices” ont passé en revue les pâtes à pizza les plus célèbres des grandes surfaces et ont établi leur top 3.
Pour faire une bonne pizza maison, il faut une bonne base. Ne boudons pas les versions préparées vendues en supermarchés, certaines sont en effet tout à fait honorables. Mais laquelle choisir? Nous avons passé plusieurs spécimens à l'épreuve du goût.
Les critères de Délices
La structure: la pâte est-elle fine ou épaisse? Croustillante ou dense? Moelleuse ou compacte?
Le goût: quelle impression générale? La pâte est-elle trop/pas assez salée? Quid du goût d'huile d'olive s'il est mentionné dans les ingrédients?
La procédure de test
Nous avons garni toutes les pâtes à pizza d'ingrédients classiques d'une Margherita: coulis de tomates, mozzarella, tomates cerises et origan. Nous les avons ensuite enfournées et goûtées en équipe, à l'aveugle.
Les marques testées
- Albert Heijn (chaîne néerlandaise, magasins en Flandre et en périphérie bruxelloise)
- Aldi
- Boni (chez Colruyt)
- Carrefour marque maison
- Delhaize marque maison (avec levure de boulanger)
- Herta
- Herta (huile d'olive)
- Lidl
Les meilleures pâtes à pizza
La pâte à pizza Lidl a obtenu un score de 8,2 sur 10 et remporte la médaille d'or. La deuxième place revient à la marque Carrefour avec une note de 7,8 sur 10, suivie de la pâte vendue par Albert Heijn qui obtient une note de 6,7 sur 10.
Les plus de la pizza gagnante: une base fine, des bords croustillants et une mâche moelleuse.
Le goût: un goût de pain léger avec un bel équilibre en sel.
Envie de préparer une pizza maison? Regardez notre recette:
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