Peser ses aliments sans balance, c'est possible!
Plus d'excuse pour ne pas pâtisser.
Bien qu'une balance de cuisine semble souvent indispensable, nous ne sommes jamais à l'abri d'une panne. Si cela vous arrive, voici quelques astuces simples pour réaliser vos plats sans balance.
Vous recevez de la famille ce soir et manque de chance, votre balance a décidé de tirer sa révérence. Restez calme! On vous donne tous les secrets pour réaliser votre fraisier préféré sans devoir passer par la case balance. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques ustensiles de cuisine basiques.
Quatre ustensiles suffisent
Que vous réalisiez n'importe quelle recette, tout ce dont vous aurez besoin pour peser vos principaux ingrédients c'est:
- une cuillère à soupe
- une cuillère à café
- une tasse (mug)
- un verre à moutarde
Une cuillère à soupe équivaut à
- 15g de sucre (ou de sel)
- 15g de beurre
- 10g de farine
- 15ml de liquides
- 10g de cacao en poudre
- 9g de sucre glace
- 30g de miel
- 20g de riz
Une cuillère à café équivaut à
- 6g de sucre (ou sel)
- 5g de beurre
- 5g de farine
- 5g de levure chimique
- 10g de miel
Un verre à moutarde:
- 100g de farine
- 200ml de liquide
- 150g de sucre
- 20cl de crème épaisse (ou crème liquide)
- 150g de riz
Une tasse à café équivaut à
- 100ml de liquide
- 150g de sucre glace
- 110g de cacao en poudre
- 225g de beurre fondu
Poids de quelques ingrédients
- 1 oeuf= 50g
- 1 pomme= 130g
- 1 oignon= 80g
- 1 carotte= 100g
- 1 noix de beurre= 15 à 20g
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