Panna cotta au safran et zeste d'orange confit
Préparation
-
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, 5 mn. Portez à ébullition la crème, le safran, la cannelle et les deux sucres. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
-
2
Retirez le bâton de cannelle. Pressez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude. Remuez jusqu’à ce que tout soit dissous. Versez la préparation dans des moules en acier inoxydable et laissez reposer, 4 h, au frigo.
-
3
Épluchez 1 orange et découpez la peau en fines lamelles. Pressez les deux oranges. Portez à ébullition le jus, les pelures et le sucre. Faites bouillir jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Laissez le sirop refroidir.
-
4
Pour démouler, plongez rapidement les moules dans de l'eau chaude et retournez sur des assiettes plates. Décorez avec un filet de sirop et le zeste d'orange.