Parfait glacé aux fruits confits
Préparation
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1
Coupez 50 g d’écorces d’orange confites en petits morceaux et mélangez-les avec les autres fruits confits, les raisins secs, les épices, l’extrait d’amandes et le rhum. Mélangez et laissez reposer, 12 h, au frigo.
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2
Chemisez une terrine ou un moule à cake de film alimentaire, en le laissant déborder de tous côtés.
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3
Fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre cristallisé. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la au mélange aux jaunes d’oeufs.
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4
Ajoutez les 3/4 du mélange de fruits confits à la préparation et versez celle-ci dans la terrine. Tassez bien et rabattez le film alimentaire par-dessus. Faites prendre, 12 h, au congélateur.
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5
Otez le parfait du congélateur 15 mn avant de servir. Faites rapidement griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et décorez-en le parfait. Recouvrez avec les écorces d’orange confites réservées et le reste des autres fruits confits et servez.