Nos derniers articles

Comment faire un café froid maison?

Pour les accros à la caféine!

Comment faire un café froid maison? Article

Impossible de passer une journée sans café, mais pas vraiment envie d’en boire un par cette chaleur? L’iced coffee est fait pour vous!

Devenu très tendance en ville, l'iced coffee (ou iced latte, s'il contient du lait) est parfois un peu cher dans les cafés. Pourtant la recette est simple. Et si vous le faisiez vous-même, à la maison, en 5 minutes?

Comment faire un café froid maison?

Dans un verre, préparez 2 expresso ou 1 café allongé, selon l'intensité que vous préférez. Si vous aimez votre café sucré, ajoutez 1 c à c de sirop au sucre de canne, à la vanille ou au caramel quand il est encore chaud. Laissez refroidir 5 minutes si vous êtes pressé, 15 minutes si vous avez le temps. Ajoutez 4 à 5 glaçons puis versez autant de lait (végétal ou non) que vous le souhaitez. Mélangez. C'est prêt! Si vous buvez votre café noir, ajoutez seulement les glaçons après l'avoir laissé refroidir.

Lire aussi: Pourquoi il ne faut pas boire froid quand il fait chaud?

2 astuces pour un café froid qui a plus de goût

  • Parce que les glaçons fondent, votre café risque d'être moins fort. Si vous l'aimez corsé, préparez-le plus fort.
  • L'autre alternative est de préparer en avance des glaçons au café. C'est tout simple: versez votre habituel breuvage dans un bac à glaçons. Une fois prêt, les glaçons qui fondent ne seront plus un problème.
  • Dans les bars et cafés, vous le trouverez sous plusieurs formes et appellations: un iced coffee sera noir, un iced latte contient du lait, et les frappuccinocaffe freddo ou café frappé contiennent de la crème chantilly ou de la glace.

Lire aussi: C'est l'heure du thé: nos bonnes adresses en Belgique

Quelques variantes:

  • Vous pouvez utiliser du lait entier, demi-écrémé, du lait végétal ou même du lait concentré.
  • Jouez avec les sirops pour varier les goûts, il en existe une multitude dans les supermarchés! Sinon, vous pouvez remplacer le sirop par 1 c à c de sucre vanillé. Attention au dosage si vous utilisez des sirops car ils sont très sucrés. 1 c à c suffit en général. Il est aussi possible d'utiliser un édulcorant.

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes