La recette de choconut de Marie Gourmandise
Fait maison, c'est encore meilleur
Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de choconut. Un vrai régal sur les tartines du matin ou du goûter.
Choconut
(Pour 2 pots – préparation: 15 mn)
Les ingrédients
- 18 cl de lait
- 30 g de miel
- 80 g de chocolat noir
- 1 c à c de cacao en poudre
- 165 g de purée de noisettes (magasin bio)
Les étapes de préparation
- Dans une casserole, mettez le lait à frémir. Ajoutez le miel jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Dans un blender, mettez les morceaux de chocolat, le chocolat en poudre et la purée de noisettes. Versez la moitié lait chaud par-dessus. Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
- Ajoutez le reste de lait jusqu'à ce que vous obtenez la consistance que vous préférez.
- Versez dans un pot bien propre et conservez, 10 jours, au frigo.
L'astuce de Marie
Rien ne sert de faire plusieurs pots à l'avance, le lait ne se conserve pas… La préparation est très rapide, donc on trouve toujours le courage de le faire même si on n'a que 10 minutes devant soi.
Retrouvez Marie sur son blog.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!