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Chocolat chaud: 10 variantes gourmandes et réconfortantes

Il suffit de peu pour élever vos chocos chauds au rang supérieur

Chocolat chaud: 10 variantes gourmandes et réconfortantes Article

Découvrez le chocolat chaud comme vous ne l'avez jamais bu. Avec nos 10 recettes, offrez-vous un moment de réconfort absolu, un véritable câlin dans une tasse, idéal pour illuminer les jours gris.

Du début de l'automne à la fin de l'hiver, vous ne jurez que par les boissons chaudes, comme les thés, cafés et chocolats chauds? Pour rendre honneur aux multiples potentiels de ce dernier, on vous propose de bousculer les classiques. Revisitez-le avec du beurre de cacahuètes, du matcha, avec un soupçon d'alcool ou encore version végane…

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Chocolat chaud: nos variantes faciles

Préparez une base de chocolat chaud traditionnel en mélangeant 1l de lait entier, 200g de chocolat noir et 50g de sucre. Ensuite, empoignez votre plus belle tasse et amusez-vous!

  • À l'orange: saveur fruitée. Ajoutez 1/2 c à s de sucre granulé + le zeste d'1/2 orange + 1/2 bâton de cannelle.
  • Au caramel: combinaison parfaite. Ajoutez 5cl de crème chantilly + 1 c à s de sauce au caramel.
  • À la pâte à tartiner: super choco. Ajoutez 1 c à s de Nutella (ou toute pâte aussi bonne et meilleure pour l'environnement) + 1 c à s de cacao + deux noisettes hachées.
  • À la menthe poivrée: sucré, salé. Ajoutez 1 c à s de menthe hachée.
  • À la cannelle: épicé. Ajoutez ½ bâton de cannelle + 1 pincée de piment.
  • Au Baileys: façon irlandaise. Ajoutez quelques copeaux de chocolat + 5cl de Baileys (Irish Cream).
  • Au soja: la version végane. Ajoutez 20cl de chocolat chaud au lait de soja + 1 c à s de poudre de cacao cru + 1 c à s de sucre + 1 pincée de sel.

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3 recettes en vidéo

On vous montre en images (pour vous donner l'eau à la bouche) les trois variantes ci-dessous!

  • Au matcha: super original. Ajoutez 1 c à c de thé matcha + de la crème fouettée végétale + des copeaux de chocolat blanc + de la poudre de matcha pour la finition.
  • Au beurre de cacahuètes: pour les fans de peanut butter. Ajoutez 1 belle cuillère de beurre de cacahuètes + de la meringue fraîche + du granola + du caramel.
  • Au café: la tendance. Ajoutez 1 shot de café + de la crème fouettée + du cacao en poudre + un bâton de cannelle + 1 c à c d'extrait de vanille.

 

 

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