Vous saurez tout sur les bulles (y compris comment bien les conserver)!
Champagne & co: les conseils
Une fête sans bulles? C’est comme une fête sans gâteau! Qui plus est pour célébrer la fin d’une année et le début d’une nouvelle. Alors on prendra des bulles, des bulles, et encore quelques bulles.
Quelques infos sur les bulles
- Pourquoi des bulles à l'apéritif ? Parce qu'elles contiennent de nombreux acides qui suscitent l'appétit !
- Les Belges aiment les bulles : l'année dernière nous avons consommé 30 millions de bouteilles de cava (Source : Grand Baron)
- Vous recevez à la maison ? Prévoyez 2 verres par personne pour l'apéritif
- Le vin mousseux est meilleur frais, à une température comprise entre 6° et 10°C.
- Pour un petit effet " wow ", ajoutez des pétales de fleurs comestibles ou des fruits dans vos moules à glaçons.
- Pour conserver les bulles, il n'y a pas de secret : rebouchez la bouteille à l'aide d'un bouchon spécial. Il existe cependant une astuce pour qu'un champagne ou un vin mousseux retrouve ses bulles. Laissez tomber dans la bouteille un raisin sec, les bulles vont remonter tout de suite ! Malheureusement l'effet ne dure que quelques minutes.
Comprendre les étiquettes
- extra brut: goût très sec
- demi-sec: goût légèrement sucré
- doux: goût sucré
Quelques recettes
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