Vos 5 glaciers préférés dans le Namurois
On y va!
Les 5 glaciers qui suivent sont vos préférés en province de Namur. Ils proposent des saveurs classiques comme des goûts plus osés, qui deviendront vite vos parfums préférés.
Leur méthode artisanale et leur amour des bons produits de saison sont certains des nombreux points forts de ces boutiques.
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Top 5 des glaciers namurois
Ce qui se fait de mieux en matière de glaces, à Namur, se trouve ici, vous nous l'avez dit.
Mont Blanc cinacien
Tout commence en 1992, quand le couple Steen cesse ses activités agricoles pour se lancer dans la production de glaces. Disposant d'une camionnette et d'un petit point de vente, ils font leurs armes au cœur de Ciney, avant de déménager dans un espace beaucoup plus grand. Le succès grandissant, ils doivent même "pousser les murs". Leur nouvelle adresse permet de déguster "une coupe de glace aux fraises sur la belle terrasse. Son goût est savoureux et les fruits sont frais et de saison", précise Muriel de Nalinnes.
59A avenue de Namur, 5590 Ciney, site Web
Le Glacetronome
"Tout l'art de la glace" se trouve au Glacetronome et c'est Baudoin Lénelle qui le dit! L'ancien journaliste s'est formé en Italie pour vous proposer les meilleures préparations. Et il semblerait que ses clients soient conquis. "Non seulement, on y retrouve la texture de la glace italienne artisanale, mais également des saveurs originales", commente Thérèse, originaire de Presle. Stéphane d'Érpent ajoute: "L'accueil est incroyable. Un vrai moment de plaisir à deux pas de l'Enjambé, lieu mythique à Namur".
73 rue Mazy, 5010 Namur, site Web
Tendance glacée
En 2016, Maryne Poppe est élue "Meilleur artisan glacier belge". Une belle récompense pour celle qui a abandonné en 2011 ses études de publicité pour une formation de glacière. Deux ans plus tard, elle s'installe à Flawinne où elle ouvre son atelier-magasin. Ses créations glacées sont artisanales et produites à base d'aliments issus du circuit court. "Maryne est une passionnée et a mille idées, ce qui lui permet la création de recettes originales", nous dit Martine, qui habite Malonne.
43 rue Marcel Vandy, 5020 Flawinne, site Web
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Fleur de lait
Fleur de lait propose des glaces, mais aussi de la petite restauration et notamment des lunchs avec entrée, plat et dessert où ce dernier prend la forme de deux boules de glace. Et si vous hésitez pour les goûts, il semble que la glace caramel beurre salé rencontre un franc succès: "Elle est addictive et très largement servie", nous écrit Véronique de Namur. Même son de cloche pour Valérie, de Châtelet: "Leur glace caramel beurre salé me fait craquer". Vous savez ce qu'il vous reste à commander lors de votre prochaine balade sur ce halage en bord de Meuse.
910 Chaussée de Dinant, 5100 Wépion, site Web
Les lutins d'Anthée
"Plus c'est local, mieux c'est": voilà la devise de Denis Kairet, fondateur des Lutins d'Anthée avec sa femme Ariane Van Eynde. Rien d'étonnant pour ce fils de cultivateur qui dans un premier temps voulait se lancer dans la production de lait. Son leitmotiv? Les bons produits. C'est d'ailleurs ce qu'aiment souligner les habitués: "De vrais goûts, fabriqués de façon artisanale avec du lait entier de ferme", précisent Raphaël et Sylvie de Corenne. L'artisan a reçu quelques prix qui en font d'ailleurs sa renommée!
10 Place Docteur Jacques, 5520 Anthée, site Web
Vous avez voté pour eux?
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