Cette mousse au chocolat ne compte que 2 ingrédients
Ça vaut le coup?
Avec seulement deux ingrédients, cette nouvelle recette de mousse tout choco intrigue. Mais est-elle aussi bonne que sa version classique?
Cette crème composée de deux éléments émoustille les utilisateurs du réseau social TikTok. Pour ne pas faire durer le suspens plus longtemps, voici ce dont vous aurez besoin: du chocolat et… de l'eau! Très minimaliste et peu aérienne (tout le contraire de nos propres recettes), cette version revisitée – qui convient aux personnes véganes – sera le centre d'intérêt de votre prochain goûter.
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La mousse au chocolat en 2 ingrédients
La recette est pour 4 petits pots.
Découpez 200g de chocolat noir en morceaux. Dans le bol d'un mixer, ajoutez le chocolat puis versez 300ml d'eau bouillante. Mélangez à haute vitesse pendant 2 minutes. Vous devriez obtenir un liquide avec des bulles à la surface. Versez dans quatre petits pots. Couvrez et laissez refroidir au frigo au minimum 2 bonnes heures (plus longtemps, c'est encore mieux).
@oliviafinebouche 🍫🤎 MOUSSE AU CHOCOLAT EXPRESS 🤎🍫 Pour 4 petits pots : * 1 tablette de chocolat Nestle dessert 205g * 300ml d’eau bouillante Cassez la tablette de chocolat en morceaux et mixez avec l’eau bouillante Versez dans des petits pots et réservez 2h minimum au réfrigérateur Bon appétit 👄👄👄 #finebouche #food #mousseauchocolat #chocolate #dessert #recettefacile #dessertexpress
♬ son original - Olivia 👄 Fine Bouche
Ce qu'on en pense vraiment
Sans grande surprise, cette mousse au chocolat simplifiée n'a pas la même saveur qu'une mousse classique, ni vraiment la même texture (cela ressemble plus à une crème qu'à une mousse). Si vous essayez de réduire la quantité de sucre dans votre alimentation, vous apprécierez sans aucun doute cette recette allégée, si ce n'est pas votre cas, restez sur la bonne vieille mousse composée de sucre, de beurre et d'œufs!
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Nos conseils pour réussir votre mousse au choc'
Parce qu'on a bien entendu testé, on peut vous dire que…
- Avant de vous lancer, n'hésitez pas à diviser les quantités par deux ou trois, afin de tester la recette. Comme ça, pas de gaspillage si le résultat n'est pas à la hauteur de vos attentes.
- Optez pour du chocolat minimum à 70%, et préparez votre mousse dans des ramequins individuels de petite taille, sous peine d'être facilement écœurée.
- Plus votre contenant sera petit, plus votre crème au chocolat se figera rapidement.
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez toujours ajouter quelques fruits de saison et un soupçon de crème fouettée maison…