Comment faire un gâteau en forme de cœur?
Super simple!
Pour un anniversaire, la Saint-Valentin ou pour une occasion spéciale, ajoutez une dose d'amour à votre cake en lui donnant une jolie forme de cœur.
Les réseaux sociaux regorgent d'astuces culinaires en tous genres. Pour mettre des paillettes dans notre quotidien, pourquoi ne pas confectionner un délicieux cake en forme de cœur? La bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a pas besoin d'investir dans un centième moule qui encombrera le placard, car il existe trois techniques simples pour le réaliser sans.
1. "Je veux faire un gâteau simple"
Vous devez réaliser un dessert pour l'anniversaire de la petite dernière et vous manquez de pratique? Préparez un gâteau au chocolat basique (ce fondant est notre préféré) dans un moule rond. Il vous suffira ensuite d'être équipée d'un bon couteau de cuisine et de suivre un tuto court.
- Sans enfoncer la lame profondément (ne coupez pas!), commencez par dessiner une croix sur le dessus du gâteau.
- Coupez ensuite l'extrémité de droite puis celle du bas. Vous devriez obtenir une forme de goutte.
- Tournez le cake de sorte à mettre la pointe en haut et le côté rond en bas. Découpez un triangle au centre de votre bout arrondi: pour ce faire, partez du "coin" supérieur droit et coupez un trait en diagonale pour rejoindre la ligne verticale initiale. Faites la même chose en partant de la gauche, afin de rejoindre la pointe du trait que vous venez de faire. Vous devriez désormais voir un cœur apparaître.
- Enfin, taillez les pointes du gâteau de sorte à arrondir la forme.
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2. "Je veux faire un gâteau avec glaçage"
Si vous avez envie de recouvrir votre gâteau d'un nappage miroir au chocolat ou d'une couche de crème au beurre, il existe une autre technique pour façonner un cœur. Il faudra préparer deux gâteaux de même taille mais de forme différente: l'un dans un moule carré, l'autre dans un moule rond.
- Une fois les cakes cuits, coupez en deux la forme ronde, puis ajoutez un morceau de chaque côté du gâteau carré, disposé en diagonale (une pointe vers le haut).
- Grâce au glaçage que vous appliquerez par dessus, vous recouvrirez les marques de découpe et obtiendrez un cœur gourmand!
Jetez un œil à la vidéo ci-dessous, vous comprendrez en un clin d'œil.
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3. "Je veux que ce soit rapide"
Sur une feuille de papier cuisson, découpez une forme de cœur. Appliquez-la sur le gâteau, et découpez délicatement autour!