Comment faire un gâteau en forme de cœur, sans moule?
Super simple!
Pour un anniversaire, pour la Saint-Valentin ou pour une occasion spéciale, ajoutez une dose d’amour à votre cake en lui donnant une jolie forme de cœur!
Les réseaux sociaux regorgent d'astuces culinaires en tous genres. Pour mettre des paillettes dans notre quotidien, pourquoi ne pas confectionner un délicieux gâteau en forme de cœur? La bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a même pas besoin d'investir dans un centième moule qui encombrera le placard, car il existe trois techniques simples pour le réaliser!
Je veux faire un gâteau tout simple
Vous devez faire un dessert pour l'anniversaire de la petite dernière et vous venez de vous en souvenir? Préparez un gâteau au chocolat tout simple (ce fondant est notre préféré) dans un moule rond. Il vous suffira ensuite d'avoir un peu de doigté et d'être équipée d'un bon couteau de cuisine.
Sans enfoncer la lame trop profondément (ne coupez pas!), commencez par "dessiner" une croix sur le dessus du gâteau. Coupez ensuite l'extrémité de droite puis celle du bas. Vous devriez obtenir une forme de goutte. Tournez le cake de sorte à mettre la pointe en haut et le côté rond en bas. Découpez un triangle au centre de votre bout arrondi: pour ce faire, partez du "coin" supérieur droit et coupez un trait en diagonale de sorte à rejoindre la ligne verticale initiale. Faites la même chose en partant de la gauche, afin de rejoindre la pointe du trait que vous venez de faire. Vous devriez désormais voir un cœur apparaître. Enfin, taillez les pointes du gâteau de sorte à arrondir la forme. C'est terminé!
@bakeitupbuttercup How to make a heart shaped cake 💖 #cake #cakedecorating #vintagecake #heartcake #heartshapedcake #valentinesdaycake #fyp #foryoupage #foryou
♬ Wii - Mii Channel - Super Guitar Bros
Je veux faire un gâteau avec glaçage
Si vous avez envie de recouvrir votre gâteau d'un nappage miroir au chocolat ou d'une couche de crème au beurre, il existe une autre technique pour façonner un cœur. Il vous faudra préparer deux gâteaux de même taille mais de forme différente: l'un dans un moule carré, l'autre dans un moule rond. Une fois les cakes cuits, coupez en deux la forme ronde, puis ajoutez un morceau de chaque côté du gâteau carré, disposé en diagonale (une pointe vers le haut). Grâce au glaçage que vous appliquerez ensuite par dessus, vous recouvrirez les marques de découpe et obtiendrez un cœur gourmand! Jetez un œil à la vidéo ci-dessous, vous comprendrez en un clin d'œil.
@sugargeekshow I made my true love a heart shaped cake 😘 #valentinesdaycake #loveyourself #flowerssong #vintagecake #vintagebuttercreamcake #caketrend2023
♬ Flowers - Miley Cyrus
Je veux encore plus de simplicité
Sur une feuille de papier cuisson, découpez une forme de cœur. Appliquez-la sur le gâteau, et découpez délicatement autour!
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez-la sur le groupe Je cuisine avec Délices. Pour ne rien manquer de nos actus, suivez-nous sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!
Envie d’encore plus de recettes gourmandes?