À quoi servent les trous sur les couteaux à fromage?
La raison est simple!
Inutile, le couteau à fromage avec des trous? Pas du tout! Quand on voit la démonstration de cet affineur sur TikTok, on se dit qu’on ferait bien de l’ajouter à nos outils de cuisine indispensables!
Camembert, brie, coulommiers: que celui qui n'a jamais vu la moitié de son fromage coller tristement à la lame du couteau lève la main. En plus de ruiner l'aspect du fromage et d'en perdre une quantité considérable sur notre tartine, le lave-vaisselle est loin d'apprécier cela. Vous vous en doutez, s'il existe des (vrais) couteaux à fromage, c'est bien pour une raison. Si la plupart des gens font l'impasse sur ce dernier pour utiliser une simple lame, un fromager a fait le buzz sur TikTok en révélant pourquoi l'outil devrait être incontournable dans la cuisine.
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Le rôle des trous du couteau à fromage
Si certains couteaux à fromage sont ajourés, la raison est simple: ils ont un rôle antiadhésif. En effet, ils servent à découper les fromages à pâte molle sans que la pâte coulante n'adhère à la lame. Cela vous évitera ainsi de n'avoir plus que la croûte à déguster. Et si par hasard, votre couteau est doté d'une double pointe au bout, c'est le jackpot car vous pourrez aussi piquer votre tranche de fromage et la déposer dans l'assiette plus facilement!
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La preuve en vidéo
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Vous n'avez plus d'excuses, faites-vous offrir un bon couteau à fromage lors de votre prochaine crémaillère, ou investissez vous-même dedans. Moins de carnage, plus de fromage!