Recette de chef: les cookies de Cyril Lignac
100% réconfortant
Certains grands pâtissiers partagent des recettes faciles et succulentes sur leurs réseaux sociaux. C'est le cas de Cyril Lignac, qui nous explique comment réaliser ses cookies!
Le célèbre pâtissier français, que l'on retrouve notamment dans l'émission Le Meilleur Pâtissier, a partagé sa recette de cookies aux 2 chocolats, pour notre plus grand bonheur. N'attendez plus, rassemblez tous les ingrédients, enfilez votre tablier et préparez vos spatules! Petits et grands seront plus que ravis de les partager à l'heure du goûter.
Lire aussi: Comment faire un Twix maison?
Les cookies 2 chocolats de Cyril Lignac
Les ingrédients (pour 20 pièces)
- 120g de sucre cassonade brune
- 120g de sucre
- 175g de beurre
- 75g d'œufs
- 300g de farine de type T45
- 6g de levure chimique
- 190g de chocolat au lait
- 190g de chocolat noir
Lire aussi: Comment faire un gâteau en forme de cœur, sans moule?
Les étapes de préparation
- Dans la cuve d'un batteur munie d'une feuille, mélangez les sucres, la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux, puis les œufs, petit à petit.
- Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.
- Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin.
- Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Coupez ensuite des tranches d'environ 2,5cm.
- Disposez vos cookies sur une feuille de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir.