5 trucs de pro pour réussir un soufflé
Des conseils à suivre à la lettre
Vous connaissez l'expression "retomber comme un soufflé"? Voici nos conseils pour que ça n'arrive pas, dans la cuisine en tout cas!
C'est bien connu, réussir son soufflé est une tâche délicate. Si la recette est plutôt simple, toute la difficulté se trouve dans le "bombé" du soufflé, qu'il ne faut pas faire retomber.
Nos conseils pour réussir un soufflé
- Il est important que tous vos ingrédients soient à température ambiante.
- Les blancs en neige doivent être très fermes. Pour cela, le bol et le fouet (ou celui du robot) doivent être très propres. Si nécessaire, nettoyez-les avec un peu de jus de citron ou de vinaigre.
- Râpez le fromage au lieu d'acheter du prêt-à-l'emploi, il apportera plus de saveur au soufflé.
- Utilisez des ramequins avec des bords droits, plus faciles à démouler. Vous pouvez également les saupoudrer de chapelure.
- N'ouvrez jamais le four pendant la cuisson du soufflé.
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