Fan de café? Ces 3 recettes de cocktails vont vous plaire!
Un café version cocktail
Si les cocktails botaniques sont les stars des terrasses cette année, les consommateurs n'ont pas pu passer à côté d'une autre tendance: les cocktails au café. Avec ou sans alcool, c'est le rafraîchissement à faire découvrir à vos invités!
Le café est la boisson incontournable du petit-déjeuner: certains en ont besoin le matin pour lancer le moteur. Mais s'il s'invitait aussi à l'heure de l'apéro? Vous verrez: sa saveur boisée s'accorde parfaitement avec certains alcools. La preuve avec ces trois cocktails, faciles à réaliser.
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3 recettes de cocktail au café
Il existe de la liqueur de café, mais ici, c'est surtout le produit brut que l'on utilise et qu'on transforme. Les trois recettes sont pour une personne.
Espresso Martini
- Glaçons
- 4cl de vodka
- 1,5cl de sirop de sucre simple
- 1,5cl de liqueur de café
- 1 expresso
- 3 grains de café
Remplissez un verre à martini de glaçons pour le rafraîchir. Versez tous les ingrédients, sauf les grains de café, dans un shaker. Ajoutez des glaçons, puis secouez. Retirez les glaçons du verre, filtrez la préparation et versez-la dans le verre. Décorez avec les grains de café. Servez.
Black Russian
- Glaçons
- 4cl de vodka
- 4cl de liqueur de café
Remplissez un verre de glaçons et versez-y les ingrédients. Mélangez et servez.
Café tonic sans alcool
- Glaçons
- 1 espresso (ou du café infusé à froid, aussi appelé cold brew)
- 15cl de tonic
Dans un verre, déposez des glaçons. Versez un espresso encore chaud dessus. Ajoutez le tonic, puis dégustez.
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L'autre bonne idée
Et pourquoi ne pas tester un grand classique de café alcoolisé? La version chaude, cette fois: l'irish coffee.