DIY: un bouquet garni en un temps record
Impossible de s’en passer en cuisine!
Les herbes rendent tous nos petits plats plus savoureux. Suivez cette recette signée Délices et réalisez votre propre bouquet en un simple tour de main.
Les herbes rendent tous nos petits plats plus savoureux. Suivez cette recette signée Délices et réalisez votre propre bouquet en un simple tour de main.
Le bouquet garni s'impose comme un indispensable en cuisine! Bonne nouvelle: vous pouvez facilement en réaliser un version maison. Facile et bon marché, qui plus est. À vos fourneaux!
De quoi avez-vous besoin?
- 5 tiges de persil
- Quelques brins de thym
- Quelques feuilles de laurier
- Un couteau bien aiguisé
- Des ciseaux de cuisine
- De la ficelle alimentaire
La recette du bouquet garni
- Coupez environ 5 tiges de persil à la même longueur.
- Coupez quelques brins de thym et assurez-vous qu'ils aient à peu près la même longueur que les tiges de persil.
- Déposez le tout sur quelques feuilles de laurier et roulez l'ensemble.
- Attachez avec de la ficelle ou de la corde alimentaire et nouez bien fermement.
ASTUCE: laissez dépasser un bout de la ficelle afin de pouvoir attacher le bouquet à la hanse de votre marmite/casserole. Et ainsi facilement le repêcher au moment voulu.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!