Mayonnaise maison: quelle huile vaut-il mieux utiliser?
Comme toujours, un produit de qualité sera la clé!
La meilleure mayonnaise sera toujours celle qui est faite maison avec des œufs, du vinaigre, du poivre, du sel et surtout de l'huile! Pour ne pas louper votre préparation, optez pour l'huile la plus adaptée.
Pour concocter de la mayo, il ne faut que quelques ingrédients et notamment de l'huile, l'ingrédient de base. C'est pourquoi il est essentiel d'opter pour une huile 100% végétale, de qualité. Les huiles végétales sont produites à partir de graines ou d'autres sources oléagineuses végétales, telles que les arachides, le maïs, le colza ou les graines de tournesol. Le bon choix, donc, pour celles et ceux qui souhaitent cuisiner sain et équilibré.
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Quelle huile vaut-il mieux utiliser?
Huile de maïs, de tournesol, d'olive… Toutes peuvent convenir, à vous de voir quel résultat vous souhaitez obtenir.
Si vous aimez la douceur et l'onctuosité: l'huile de maïs
Pour une mayonnaise douce et onctueuse, l'huile de maïs est idéale. Son goût est très délicat et légèrement sucré. En outre, le maïs confère à votre mayonnaise cette belle couleur jaune si caractéristique de la mayonnaise homemade. Vous pouvez également utiliser l'huile de maïs pour assaisonner vos salades, et pour les préparations chaudes telles que les crêpes ou le pop-corn. Cette huile est riche en oméga 3 et oméga 6 et constitue une bonne source de vitamines E.
Si vous cherchez une solution de remplacement: l'huile de tournesol
Un bon substitut à l'huile de maïs est l'huile de tournesol. Elle contient un peu plus d'acides gras polyinsaturés, mais elle est très polyvalente.
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Si vous préférez une mayonnaise au goût prononcé: l'huile d'olive extra-vierge
L'huile d'olive a sa place dans la cuisine de tous les jours des ménages. Vous pouvez également l'utiliser pour la préparation de votre mayonnaise, mais sachez qu'elle lui donnera un goût très prononcé. Pour un rendu un peu moins corsé, mélangez huile d'olive et de maïs.
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